Затраты НОСТРОЙ и НОПРИЗ на разработку стандартов все-таки окажутся напрасными?

Понятно, что иностранные компании — это усиление конкуренции… — Что хорошо… — С одной стороны, да. С другой стороны, предоставление возможности иностранным юридическим лицам зарабатывать, например, на российском строительном рынке означает большой отток капитала из России. Конкуренция, я считаю, должна быть только между российскими строительными организациями — чтобы деньги оставались на российском рынке: Понятно, что для них очень привлекателен российский рынок. Но выгодно ли нам использование иностранных компаний — большой вопрос. Могут консультировать по новым технологиям, качеству работ, менеджменту. Но мы должны исключить для них возможность строить в России.

О принципах гармонизации норм строительного проектирования.

Поделиться в социальных сетях: К этому страна шла 19 лет. Сейчас, как и ранее, эксперты спорят о том, как повлияет вступление в ВТО на российскую экономику. С одной стороны, благодаря вступлению в ВТО может уменьшиться часть таможенных пошлин при ввозе иностранных товаров. А это повлечет за собой снижение цен на ряд продуктов.

К памятному дню официального присоединения России к ВТО — уста Отчасти выиграет и строительный комплекс — за счет того, что Тем не менее пострадавших от вступления в ВТО на начальном этапе будет .

В их статье говорится о потерях бюджета, последствиях для экономики, а также о социальных аспектах вступления нашей страны в ВТО. А вот строительный сектор журналисты намеренно обходят стороной в своих аналитических материалах. Дело в том, что прямого воздействия на строительство снижение таможенных тарифов — а ВТО — это, прежде всего, понижение ставок — не несет. К тому же, строительство является услугой, которая никак не транспортируется через границу.

Да и рынка торговли иностранной проектной документацией в нашей стране пока, по сути, нет. Для того чтобы просчитать возможные выгоды или потери строительной отрасли от вступления в ВТО, необходимо идти по более длинному пути и анализировать скорее косвенное воздействие, через рынок строительных материалов и изменениях в техническом регулировании. Экспертное сообщество Однако строительный бизнес очень сильно обеспокоен процессом вступления в ВТО. Участники рынка, такие как Ефим Басин, считают, что этот шаг, как минимум, не ухудшит положение дел, поскольку строительным компаниям из-за рубежа придется соблюдать отечественные нормы и правила.

В результате подешевеют не только готовые импортируемые товары и услуги, но и отечественная продукция, прежде всего та, в производстве которой используются импортные компоненты. Импортные тарифы, государственные субсидии часто приводят не к желаемым результатам защиты отечественного рынка, а к повышению стоимости жизни. Так, потребители в Великобритании, по статистическим расчетам, платят на миллионов фунтов в год больше за одежду из-за торговых ограничений на импорт текстиля; для канадцев эта сумма составляет примерно миллионов канадских долларов.

Аналогичная ситуация в секторе услуг: Аналогичную картину мы видим и в телекоммуникационном секторе России, который постоянно снижает цены на свои услуги, например, услуги мобильной связи. Более широкий выбор товаров и услуг - также несомненное преимущество присоединения.

Вступление России в ВТО: возможности, угрозы и последствия При присоединении к Всемирной торговой организации наша страна с ценами ВТО может повлечь снижение конкуренции отечественных строительных фирм.

Российские строители и архитекторы не боятся вступления страны в ВТО 18 июля , Вступление России во Всемирную торговую организацию ВТО не опасно для отечественной отрасли строительства и архитектуры - зарубежные проектировщики, строители и инвесторы и так довольно свободно чувствуют себя в РФ, и рынок недвижимости уже успел привыкнуть к их присутствию, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

Ратификация предусматривает, что Россия в качестве государства - члена ВТО принимает на себя все обязательства по Марракешскому соглашению об учреждении этой организации. Переходные периоды для либерализации доступа на рынок составляют года, по наиболее чувствительным товарам - лет. К чувствительным отраслям, в которых могут возникнуть определенные экономические и финансовые сложности в связи с новыми условиями, вызванными членством России в ВТО, относятся автомобильная промышленность, сельское хозяйство, сельхозмашиностроение, легкая промышленность.

Зарубежные архитекторы уже здесь По словам вице-президента Союза архитекторов России САР Максима Перова прямой угрозы от вступления в ВТО для архитектурной отрасли России нет главным образом потому, что зарубежные проектировщики и так работают в нашей стране. При этом, подчеркивает собеседник агентства,"и безо всякого ВТО" отдельные законопроекты предусматривают за иностранных архитекторов более льготные условия, чем для отечественных - как, например, законопроект о повторном применении зарубежных проектов с минимальной экспертизой по фундаментам.

Кроме того, добавляет Перов, в РФ действует"не имеющая мировых аналогов" система саморегулирования строительной отрасли, позволяющая иностранцам комфортно работать в России, в результате чего в стране есть саморегулируемые организации исключительно с иностранными проектировщиками, куда русских не берут. Президент Национального объединения строителей Нострой Ефим Басин относится к деятельности зарубежных проектировщиков менее пессимистично, но также уверен, что опасности от ВТО сферам строительства и архитектуры в России не грозят.

В настоящее время иностранная проектная документация должна пройти обязательную экспертизу на соответствие требованиям российских технических регламентов, что фактически означает экспертизу на соответствие российским стандартам и строительным нормам и правилам, напоминает глава Ностроя. Единственный момент, который беспокоит архитекторов и строителей, - это переход на международные, в частности европейские, технические нормы еврокоды.

Это две принципиально разные системы. Надо все плавно перестроить, обучить своих, а если сразу перейти на еврокоды - это дискредитирует собственных проектировщиков. Процесс должен быть растянут хотя бы лет на пять", - настаивает Перов.

Любовь АРИСТОВА: «Нужен симбиоз практики и теории!»

И за сколько был продан этот пакет? Компания искала портфельного инвестора, который сильно не менял планов подхода к управлению бизнесом, позиционированию компании, стал полноправным партнером. Мы не рассматривали предложения от стратегических инвесторов.

что вступление в ВТО принесет пользу России. Но остается много отношении российских экспортеров при рассмотрении случаев антидемпинга . бизнес-услуг; (2) широкое снижение тарифных барьеров на 50 . промышленности, легкой промышленности, в производстве строительных материалов и в.

Вступивши в ВТО, по ценам не плачут 30 Августа , Процесс растянулся на 17 лет. В Минэкономразвития РФ считают, что это гарантирует нам стабильность условий работы на внешних рынках, снижение барьеров в торговле, а также возможность участия России в формировании правил международного экономического сотрудничества. По мнению специалистов ГК"СУ", вступление России в ВТО может стать серьезным испытанием для российского бизнеса, но новые возможности придадут импульс строительной отрасли.

Можно рассчитывать, что в новых условиях вырастут объемы строительства, и жилищная проблема станет менее острой. Для того чтобы в кратчайшие сроки закрыть потребность наших граждан в комфортном новом жилье, требуется вводить в эксплуатацию до 80 млн кв. Однако отечественный стройкомплекс пока не готов освоить такие объемы. Так что места для работы хватит всем. Приток в Россию новейших зарубежных технологий также сыграет свою благоприятную роль.

СРО в строительстве: перспективы пугают

В году, словно прислушавшись к совету, бизнесмен оставил пост сенатора от Белгородской области, который занимал восемь лет. Освободившись, Мошкович сразу нашел покупателя на свой девелоперский бизнес, что не удавалось в течение двух лет. Вырученные деньги Мошкович планирует вложить в свиноводство и другие сельхозпроекты. Почему бизнесмен отказался от строительства города своей мечты и когда сельское хозяйство в России стало прибыльнее девелопмента?

Еще пять лет назад такое признание казалось немыслимым: В течение 25 лет там должно было появиться 12 млн кв.

Руководитель «Еврокара»: Вступление в ВТО серьезно ударит по между несколькими юрлицами, при этом я — единственное физическое лицо . Помимо автомобильного и строительного бизнеса, в какие.

В кризисные годы наблюдался значительный спад, особенно по импорту, однако в г. Российский строительный рынок является привлекательным для иностранных инвесторов. При этом еженедельно иностранных компаний подают заявки на получение лицензии на строительную деятельность в России [3]. Прибыли от капиталовложений в недвижимость в России примерно в раза выше, чем в среднем по Европе.

Иностранные инвесторы охотнее всего вкладываются в объекты коммерческой недвижимости. Они быстро окупаются за года и приносят хорошую прибыль [3].

Провинциалы

Влияние вступления России в ВТО на рынок недвижимости Аналитический отдел компании"ТЕРРА-недвижимость" публикует серию материалов посвященных исследованию влияния внешних факторов на отечественный рынок недвижимости. Специалисты компании выделили в качестве основных следующие ключевые аспекты: В ходе исследования были также проанализированы основные показатели российской экономики за последние несколько лет, что позволило более полно оценить перспективы развития рынка недвижимости России в ближайшие годы, спрогнозировать наиболее вероятные тренды.

Отдельный материал проводит параллели между рынком недвижимости США и России. При проведении данного исследования впервые был использован метод структурирования причинно-следственных циклов — цепочек усиливающих и балансирующих обратных связей.

Краснодарский край Бизнес-журнал. На сторонников вступления во Всемирную торговую организацию, убежденных, что это транспортное машиностроение, производство дорожно-строительной техники, авиастроение.

Большое внимание со стороны государства уделяется развитию малого и среднего предпринимательства. В этих целях принято большое количество нормативно-правовых актов, среди которых можно назвать следующие: Как мы можем видеть, в нормотворчестве для развития предпринимательства сделано не мало. Вступления в ВТО, в кругах бизнеса, вызывает не однозначное мнение. По данной проблематике написано много статей, публикаций и как следует из данных материалов, есть сторонники и противники, относительно вступления РФ в данную организацию.

Протокол, после его ратификации, становится международным договором для Российской Федерации, а 21 июля Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон"О ратификации Протокола о присоединении РФ к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля г. Получается, что данная организация оказывает огромное влияние на развитие торгово-экономических отношений более чем стран. Политическое решение о вступлении РФ в ВТО было принято еще 18 лет назад, отметим, что скорей это было политическое решение, чем экономическое.

Российские строители и архитекторы не боятся вступления страны в ВТО

Ровно через месяц, 23 августа, Россия, которая до сих пор оставалась крупнейшей экономикой за пределами ВТО, юридически станет м ее членом. Переговоры по вступлению России в эту организацию длились почти 18 лет. Основной целью ВТО является снижение барьеров в международной торговле, что достигается путем последовательного сокращения таможенных пошлин и упразднения импортных квот.

При проведении данного исследования впервые был Ответ на этот вопрос таится в сути самого вступления в ВТО, в его . Таким образом, приход мировых гигантов строительного и девелоперского бизнеса.

Что нас ждет после вступления в ВТО? Свою точку зрения на проблему развития строительной отрасли имеет кандидат экономических наук, доцент Анатолий Николаевич Ткаченко. Это был первый и, к сожалению, пока единственный опыт такого рода. Так вот, строительная фирма получила сертификат соответствия требованиям стандарта на систему менеджмента качества Сертификацию проводили аудиторы сертифицирующей компании, входящей в пятерку мировых лидеров. Это дало компании ни много ни мало - победу в тендере на строительство олимпийских объектов в Сочи.

В последующие два года ни одной строительной компании, получившей сертификат соответствия требованиям мировых стандартов, в Новокузнецке не наблюдалось. В ближайшие пять лет в Кузбассе планируется увеличить темпы строительства в 1,6 раза, и в году должно быть введено 1,6 миллиона квадратных метров жилой площади. Кто будет обеспечивать эти темпы? Уж не китайцы ли? Это открытие внутреннего рынка России для любых легальных иностранных компаний, и, как следствие, активное участие этих компаний в нашей экономической жизни.

Если вы думаете, что сейчас мы уже работаем в условиях конкуренции, позвольте вас разочаровать. Поглощение эффективно работающих производств особенно средних и малых зарубежными компаниями.

Почему за два года Россия не научилась отстаивать национальные интересы в ВТО

Укрепит ли ВТО вхождение в нее России? Россия на данный момент - крупнейшая экономика в мире, до сих пор находящаяся за рамками ВТО, и ее вступление в состав организации, сильно запоздалое, приветствуется, и судя по всему станет не менее значимым событием, чем вступление в ВТО Китая десять лет назад. Членство в ВТО является обоюдовыгодным как для России, так и для остального мира.

Для России членство в ВТО фиксирует отечественные реформы, осуществляемые с начала х годов ради того, чтобы страна превратилась в основанную на системе правил рыночную экономику.

Сегодня это не самый высокорентабельный бизнес, поэтому снижения Вступление в ВТО повлияет на рынок строительных материалов - нашим Конкуренция при вступлении в ВТО не усилится, поскольку и.

Угроза экономической катастрофы По планам правительства Россия должна влиться во Всемирную торговую организацию до истечения года. Но даже е Но даже если процесс согласования условий затянется, российские власти не намерены отступать. Какое будущее ожидает промышленность и аграрный сектор? С какими проблемами столкнется экономика? Кто выиграет, а кто проиграет от присоединения страны к ВТО? И существует ли альтернатива?

ВТО: перспективы Казахстана